Федеральная целевая программа | Санно-бобслейная трасса появится в Чусовом
 
 

Новости

Санно-бобслейная трасса появится в Чусовом

11:47, 20.01.2014

На этапе Кубка мира в Альтенберге сборная России по санному спорту 19 января выиграла эстафету. Победителями эстафетной гонки стали Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Владислав Южаков/Владимир Махнутин, все эти спортсмены свой путь к вершинам начинали в городе Чусовой. Министр физкультуры и спорта Пермского края Павел Лях поделился с прессой планами строительства санно-бобслейной трассы в славящемся своими традициями городе.

«Думаю, нет нужды лишний раз говорить о популярности и богатых традициях санного спорта в нашем регионе, — отметил министр физкультуры и спорта Пермского края Павел Лях пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». — Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по зимним видам спорта «Огонёк» в Чусовом, воспитавшая таких известных спортсменов как Альберт Демченко, Татьяна Иванова и многих других, известна далеко за пределами страны. Ее трассы еще со времен Советского Союза используются для проведения соревнований и тренировочных сборов национальных команд по санному спорту, фристайлу и горным лыжам.

Чтобы продлить зимний сезон на «Огоньке», два года назад там была установлена система искусственного оснежения. В ближайших планах – строительство в Чусовом санно-бобслейной трассы. Кстати, чусовская СДЮШОР второй год подряд получает грант от Фонда поддержки олимпийцев России как одна из лучших специализированных школ по подготовке кандидатов в сборные России».

  Теги Зимние виды спорта Регион Пермский край Вид спорта санный спорт