Федеральная целевая программа | Сборная по регби готовится в Сочи
 
 

Новости

Сборная по регби готовится в Сочи

08:11, 15.11.2013

В рамках подготовки к матчам Мировой серии, которые состоятся 29 и 30 ноября в Дубае, сборная России по регби-7 проводит учебные тренировки на базе «Южного федерального центра спортивной подготовки» в Сочи. Сбор продлится до 20 ноября.

Всего в национальную команду вызваны 16 спортсменов, по итогам сбора в ОАЭ отправятся 10 лучших

Состав сборной России:

Станислав Бондарев («Енисей-СТМ»), Михаил Кудинов, Владислав Лазаренко, Иван Коротков, Иван Котов, Эдуард Филатов, Дмитрий Гриценко (все — «Кубань»), Даниил Чегодаев, Дмитрий Перов, Владислав Созонов, Герман Давыдов, Александр Гудок (все — «ВВА-Подмосковье»), Богдан Федотко («Красный Яр»), Кирилл Кошарин («Фили»), Александр Романов, Александр Берзин («Слава-ЦСП»).

«К сожалению, не удалось вызвать под знамена сборной всех, кого мне хотелось бы видеть в составе, — приводит слова главного тренера сборной России Александра Алексеенко пресс-служба Федерации регби России. — Позади у парней длинный сезон, по ходу которого были выступления за клуб в чемпионатах по «пятнашке» и «семерке», Кубке страны, национальных сборных. Наконец, немало сил ушло на домашний Кубок мира. Понимаю, что ребята очень устали, и сделал на это чуть ли не ключевую поправку при планировании подготовки.

Вижу, что у подопечных неплохое физическое состояние, исходя из этого, дозирую нагрузку в тот или иной день. Тем не менее, занятия у нас двухразовые и достаточно плотные. В то же время ребята опустошены эмоционально. Повторюсь, за спиной — год, полный побед и поражений. Работаем над психологией. Объясняем, что им представился отличный шанс проявить себя, ведь помимо прочего ряд игроков отсутствует из-за травм. Не секрет, что сегодня одна из главных задач — омоложение состава. Потихоньку вливаем свежую кровь».

Напомним, что строительство федерального государственного унитарного предприятия «Южный федеральный центр спортивной подготовки» было осуществлено на средства, выделяемые из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

  Теги Сочи турнир Регион Краснодарский край Вид спорта регби