Федеральная целевая программа | Сборная России отправилась на зимнюю Сурдлимпиаду-2015 с Поклонной горы
 
 

Новости

Сборная России отправилась на зимнюю Сурдлимпиаду-2015 с Поклонной горы

23:33, 24.03.2015
Сборная России отправилась на зимнюю Сурдлимпиаду-2015 с Поклонной горы

24 марта, в Москве на Поклонной горе проводили сборную России на зимнюю Сурдлимпиаду. Торжественная церемония состоялась в знаковом для страны месте - Центральном музее Великой Отечественной Войны. Крупнейшие соревнования, которые считаются аналогом Олимпийских игр для слабослышащих людей, пройдут в восемнадцатый раз, и впервые их примет Россия.

— Не только Игры впервые проходят в России, но и наша сборная впервые примет участие во всех дисциплинах Сурдлимпиады, — отметил советник президента России Игорь Левитин после того, как прозвучал гимн страны с сопровождением на языке жестов. — Уверен, команда оправдает надежды болельщиков и подарит им настоящий праздник. Желаю вам успехов и удачи, которая всегда на стороне сильнейших. В добрый путь!

Замминистра спорта, олимпийский чемпион Павел Колобков, возглавлявший штаб по подготовке национальной сборной к Сурдлимпиаде, напутствовал команду от имени Виталия Мутко. Глава Сурдлимпийского комитета России (СКР) Александр Романцов поблагодарил за всестороннюю поддержку Министерство спорта РФ, а также администрации Ханты-Мансийского автономного округа и Челябинской области.

Самой именитой в составе сборной России будет семикратная сурдлимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анна Федулова. Именно она, вместе с еще одним лыжником Сергеем Ермиловым, приняла флаг СКР из рук героев летних Игр-2013 пловцов Мартина Фомина и Элеоноры Брыкановой. «От имени всех сурдлимпийцев я обещаю, что мы выступим на Сурдлимпийских играх, уважая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, ради спорта и чести своих команд», - зачитала традиционную клятву Анна Федулова.

XVIII Сурдлимпийские зимние игры пройдут с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. В них примут участие сборные из 27 стран, которые разыграют 31 комплект наград в пяти видах спорта: сноуборде, горных лыжах, лыжных гонках, керлинге и хоккее с шайбой. Отечественные атлеты на домашнем турнире дебютируют в керлинге, сноуборде и горных лыжах. Поэтому около 80% членов сборной — дебютанты Игр.

На предыдущей Сурдлимпиаде-2007, прошедшей в Солт-Лейк-Сити (XVII Сурдлимпийские зимние игры в 2011 году были отменены) сборная России первенствовала в общекомандном зачете, завоевав 18 медалей (10 золотых, по четыре серебряные и бронзовые). На домашних Играх перед сборной России стоит задача подтвердить лидирующие позиции.

ФОТО: Сборную России напутствовали на Сурдлимпиаду-2015 >>