Федеральная целевая программа | Сборная России по сумо хотела бы регулярно проводить сборы в Крыму
 
 

Новости

Сборная России по сумо хотела бы регулярно проводить сборы в Крыму

12:26, 16.08.2017
Сборная России по сумо хотела бы регулярно проводить сборы в Крыму

В настоящее время российские сумоисты проводят оздоровительный сбор на базе центра «Крымский». «Полтора месяца назад мы здесь готовились к Всемирным играм, где завоевали шесть золотых медалей из восьми возможных, - рассказал Токаев. - Успешное выступление команды всегда зависит от результата проведенных до этого сборов».

«Наши ребята и тренеры ездят на сборы в центр «Крымский» с большим удовольствием, в этом году мы были здесь уже дважды, - добавил тренер. – Надеюсь, мы сюда будем приезжать еще много раз. Когда команда долгое время сидит на одной базе, то называет ее своей. Так вот мы хотели бы, чтобы центр «Крымский» стал нашей базой».

По словам Токаева, он сам тренировался на базе олимпийского центра в бытность спортсменом. «Я здесь тренировался еще в 70-х годах, когда занимался борьбой, - отметил он. - Эта база всегда привлекала тем, что здесь вроде и отдых есть, но в то же время можно хорошо поработать».

Центр «Крымский» будет реконструирован в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». «В зале нас все устраивает, но дохё (специальный мат для сумо, - прим. пресс-центр ФЦП) мы пока привозим с собой, - рассказал Токаев. – Однако руководство центра «Крымский» пообещало нам приобрести это оборудование, если мы будем каждый год сюда приезжать на сборы».

Ранее сообщалось, что стоимость модернизации федерального центра составит около 2,3 млрд рублей.

 

  Теги Крым Регион Крым (Республика Крым) Вид спорта сумо