Федеральная целевая программа | Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ
 
 

Новости

Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ

17:03, 27.06.2016
Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ

Турнир 24-26 июня принимал Гребной канал в Крылатском. Соревнования проходили в 12 олимпийских и 15 неолимпийских видах.
Всего российские спортсмены завоевали на турнире 12 медалей, из которых 5 золотые, 4 - серебряные и 3 - бронзовые. Золотые награды для российской команды выиграли Андрей Крайтор (каноэ-одиночка, 200 м), Виктор Мелантьев и Иван Штыль (каноэ-двойка, 500 м), Алексей Коровашков и Илья Первухин (каноэ-двойка, 200 м), Кирилл Шамшурин, Виктор Мелантьев, Расул Ишмухамедов и Владислав Чеботарь (все - каноэ-четверка, 1000 м), а также Олеся Ромасенко (каноэ- одиночка, 200 м).
Серебряные медали завоевали: Кирилл Ляпунов, Роман Аношкин, Василий Погребан и Олег Жестоков (все - байдарка- четверка, 1000 м), Елена Терехова и Анастасия Невская (байдарка-двойка, 200 м), Михаил Павлов (каноэ-одиночка, 500 м), Ирина Андреева и Олеся Романенко (каноэ-двойка, 500 м).
Бронзу сборной России принесли Александр Коваленко и Андрей Крайтор (каноэ-двойка, 200 м), Артем Кузахметов, Олег Гусев, Александр Сергеев и Владислав Блинцов (все - байдарка-четверка, 500 м) и Юлиана Салахова (байдарка- одиночка, 5000 м).
Первенствовали в общекомандном зачете спортсмены из Венгрии, которые завоевали 14 медалей (5-5-4), третье место заняли немцы - 11 наград (4-4-3).
Гребной канал в Крылатском впервые в истории принимал чемпионат Европы. В 2016 году на базе объекта проводился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры спорта в РФ на 2016 -2020 годы» в Крылатском запланировано строительство регионального центра по водным и «неолимпийским» видам спорта.
В России ведется активная модернизация и создание инфраструктуры для занятия гребными видами спорта. При поддержке федерального бюджета реконструированы каналы в Краснодарском крае и в Ростове-на-Дону, строится тренировочный центр в Яксатово (Астраханская область).
Гребной канал в Крылатском был построен в 1973 году. В 1980 году объект принимал соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ в рамках Олимпийских игр.

 

  Регион Москва Вид спорта гребля на байдарках и каноэ