Федеральная целевая программа | Сборные России смогут вести полноценную подготовку в «Парамоново» после реконструкции
 
 

Новости

Сборные России смогут вести полноценную подготовку в «Парамоново» после реконструкции

10:35, 18.08.2017
Сборные России смогут вести полноценную подготовку в «Парамоново» после реконструкции

Проект модернизации комплекса получил положительную оценку со стороны специалистов Главгосэкспертизы России. «Парамоново» будет реконструировано в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

«На базе «Парамоново» сборная России по бобслею использует сейчас только разгонную эстакаду, она считается лучшей в мире, - рассказал Зубков. - Также мы используем в подготовке стадион, многофункциональный зал, тренажерный зал и ряд других объектов, однако, к сожалению, на сегодняшний день не функционирует трасса с искусственным льдом. В ходе заседания в Новогорске, которое состоялось этим летом, я докладывал о необходимости реконструкции нашей трассы. Дмитрий Анатольевич Медведев принял и утвердил соответствующее решение, реконструкция «Парамоново» будет и она необходима".

По его словам, реконструкция комплекса поможет разгрузить санно-бобслейную трассу, которая была построена для проведения соревнований Олимпиады-2014 в Сочи. «Загрузка трассы, которая находится в Сочи, не позволяет получать дальнейшего развития спортсменам из регионов, - добавил Зубков. - Нам необходима такая же база здесь, в Подмосковье, где сборные России могли бы вести полноценную подготовку как в бобслее и скелетоне, так и в санном спорте».

По мнению Зубкова, в будущем комплекс «Парамоново» сможет претендовать на проведение международных соревнований.
В рамках реконструкции «Парамоново» планируется демонтаж поврежденного и установка нового желоба санно-бобслейной трассы, а также ремонт зданий главного, женского, юниорского стартов и домика для финиша.

Также запланировано строительство зданий двух юношеских стартов, старта для бобслея и скелетона, парка бобов, открытой трибуны для зрителей с площадкой для награждения победителей, здания для размещения прессы и гостей и нескольких вспомогательных сооружений.

  Теги Зимние виды спорта Регион Московская область Вид спорта санный спорт