Федеральная целевая программа | Семь ледовых дворцов будет сдано в Самарской области в 2016 году – Меркушкин
 
 

Новости

Семь ледовых дворцов будет сдано в Самарской области в 2016 году – Меркушкин

12:33, 07.06.2016
Семь ледовых дворцов будет сдано в Самарской области в 2016 году – Меркушкин

Семь современных ледовых дворцов откроются в Самарской области в этом году. Об этом заявил губернатор региона Николай Меркушкин в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Встреча состоялась 6 июня. В ходе мероприятия глава Самарской области проинформировал президента о социально-экономической обстановке в регионе, а также о строительстве спортивных объектах в области и подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.
«Только в этом году шесть ледовых дворцов сдаем – раньше их было всего два», - сказал Меркушкин».
По словам губернатора, строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира 2018 года идет в полном соответствии с графиком. «Строительство стадиона к чемпионату мира идет, в принципе, нормально, - отметил Меркушкин. - Основа вся есть, сделана, уже начали делать кровлю».
«Исключительно важно, что параллельно ведутся работы по самому корпусу стадиона: там были определенные проблемы, но сейчас они принципиально решаются, и сомнений каких-то нет, он будет в декабре 2017 года, как по плану определено построен», - добавил он.
В течение последних трех лет в Самарской области построено 9 бассейнов, 19 физкультурно-оздоровительных комплексов, 13 футбольных стадионов с современным искусственным покрытием, 157 универсальных спортивных площадок во дворах и при школах.
В рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы» в регионе было профинансировано строительство физкультурно-спортивного комплекса с плавательным бассейном в Октябрьске, спортивных комплексов в поселке Суходол (Сергиевский район) и поселке Комсомольский (Кинельский район). Также было уложено искусственное покрытие на футбольное поле спортивной школы олимпийского резерва №12 «Лада» в «Тольятти».
В этом году стартовала реализация ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

 

  Регион Самарская область