Федеральная целевая программа | Семь региональных хоккейных центров построят в России в рамках федеральной целевой программы
 
 

Новости

Семь региональных хоккейных центров построят в России в рамках федеральной целевой программы

10:27, 04.07.2016
Семь региональных хоккейных центров построят в России в рамках федеральной целевой программы

Семь региональных хоккейных центров будут построены в России в рамках реализации подпрограммы развития хоккея в России на 2018-2020 годы. Об этом пресс-центру ФЦП сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.


В мае президент РФ Владимир Путин поручил включить специализированную подпрограмму развития хоккея в в Федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Поручение должно быть выполнено до 20 декабря текущего года.
По словам Ротенберга, помимо семи региональных центров в рамках подпрограммы будут построены не менее 20 физкультурно-оздоровительных комплексов для хоккейных школ. "На ближайшую перспективу запланировано включить в ФЦП, начиная с 2018 года, строительство семи хоккейных региональных центров, а также не менее 20 физкультурно-оздоровительных комплексов для хоккейных школ», - отметил первый вице-президент ФХР.
Ротенберг добавил, что в подпрограмме будет предусмотрено финансирование строительства и реконструкции ледовых дворцов, на которых смогут тренироваться и проводить соревнования команды КХЛ, ВХЛ и МХЛ. «В настоящее время совместно с Министерством спорта России мы работаем над концепцией целевой программы, ФХР будет пытаться развивать хоккей во всех регионах", - заметил он.
В будущем хоккейные центры могут быть построены в каждом федеральном округе страны. "Вопрос развития хоккея - один из приоритетных в работе федерации, поэтому мы хотим построить такие центры в каждом федеральном округе и даже в каждом регионе, - подчеркнул Ротенберг. - Это очень серьезная инвестиция в наше хоккейное будущее: чем больше центров развития хоккея мы запустим, тем серьезнее будет рост количества хоккеистов в регионах и качества их подготовки. Но все будет зависеть от финансирования, которое будет выделено".
Ранее сообщалось, что на финансирование подпрограммы развития хоккея в стране будет направлена часть средств, которые останутся после завершения программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Согласно поручениям президента также должно быть обеспеченно субсидирование из федерального бюджета женских хоккейных клубов и женских сборных России по хоккею, хоккею с мячом и следж-хоккею. Кроме того, будет разработана программа внебюджетной адресной поддержки талантливых детей, проявивших выдающиеся способности в хоккее.

  Вид спорта хоккей