Федеральная целевая программа | Сергей Аксёнов: Крым с радостью встречает гостей на спортивных аренах
 
 

Новости

Сергей Аксёнов: Крым с радостью встречает гостей на спортивных аренах

17:32, 29.12.2014
Сергей Аксёнов: Крым с радостью встречает гостей на спортивных аренах

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе в Симферополе станет традиционным. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе торжественной церемонии открытия.

- Спорт объединяет, и Крым становится своеобразным спортивным центром, - подчеркнул Сергей Аксёнов. - В Алуште уже тренировались сборные России по борьбе, к нам приезжают команды по другим видам спорта, они хотят здесь готовиться и соревноваться. Мы рады такой тенденции. Крым всегда с радостью встречает гостей на спортивных аренах. Наш турнир станет традиционным, и как президент Федерации спортивной борьбы Крыма я буду продолжать поддерживать его проведение.

Президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили и первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов стали почётными гостями турнира и передали Крыму пятьдесят комплектов борцовской экипировки. Начиная с 2015 года, турнир в Симферополе станет одним из “мастерских” и будет включен в единый календарный план Министерства спорта.

- Предновогодний турнир в Симферополе стал хорошим поводом поздравить крымских коллег с новым годом и подвести промежуточные итоги, - отметил Георгий Брюсов. - В качестве новогоднего подарка мы привезли борцовскуя экипировку, которая здесь очень востребована. Для Крыма заканчивается переходный период. Если говорить о спортивной борьбе, то общими усилиями Министерства спорта, руководства Крыма и ФСБР этот период получился конструктивным. Создана республиканская Федерация спортивной борьбы, которую возглавил Сергей Аксёнов. Крымские борцы дебютировали в чемпионатах России. Сборные России провели серию сборов на базе "Спорт" в Алуште. “Тальменка-Банк” начал выплачивать стипендии лучшим борцам полуострова, а один из них - Эмин Сефершаев победно дебютировал в составе юношеской сборной России на международном турнире “Сила традиций”. В новом году мы продолжим эту работу, опираясь на созданный здесь фундамент.

  Теги Георгий Брюсов Михаил Мамиашвили Сергей Аксенов Регион Крым (Республика Крым) Вид спорта греко-римская борьба