Федеральная целевая программа | Сергей Аксенов призвал министров готовиться метать гранаты
 
 

Новости

Сергей Аксенов призвал министров готовиться метать гранаты

16:16, 25.05.2015
Сергей Аксенов призвал министров готовиться метать гранаты

Крупнейшие предприятия Крыма возьмут шефство над спортивными федерациями республики. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил на выездном заседании Совета министров в посёлке Советский.

- Мы официально закрепим за ними финансирование сборов, они обуют, оденут наши сборные Крыма по всем направлениям, - цитирует Сергея Аксенова пресс-центр ФЦП. - Звезд с неба не обещаем, но проведение сборов и поездки крымских сборных на все без исключения соревнования мы обеспечим на 100%, чтобы мы здесь ни от кого не зависели.

Глава республики также призвал чиновников правительства Крыма готовиться к сдаче норм ГТО.

- Власти не должны обманывать граждан. Чиновники должны показывать, в какой форме находятся. Коллеги, как минимум метание гранаты и перетягивание каната сдают министры. Это задача номер один, потом уже все остальное. Всем быть внимательными в этой части, - сказал Сергей Аксенов.

Напомним, что в 2016 году Крым впервые станет участником федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта. При поддержке из федерального бюджета в 2016-2020 в Крымском федеральном округе планируется построить восемь объектов для массового спорта и многофункциональных центров для сборных России.

  Теги Сергей Аксенов Регион Крым (Республика Крым)