Федеральная целевая программа | Сергей Аксенов возглавил Федерацию спортивной борьбы Крыма
 
 

Новости

Сергей Аксенов возглавил Федерацию спортивной борьбы Крыма

17:00, 24.05.2014
Сергей Аксенов возглавил Федерацию спортивной борьбы Крыма

Сегодня, 24 мая Симферополе состоялась учредительная конференция по созданию Отделения Федерации спортивной борьбы России в Республике Крым. Президентом единогласно избран председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов.

В работе конференции приняли участие президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак и олимпийский чемпион Рустем Казаков. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы».

- Жизнь Крыма делится на период до и после 16 марта, - отметил Сергей Аксенов. – Если говорить об этом с точки зрения развития греко-римской и вольной борьбы, то долгие годы она держалась на энтузиазме и личных качествах людей, вкладывающих средства в любимый вид спорта. Теперь мы получили поддержку государства. Сегодня, на конференции греко-римляне и вольники Крыма объединили свой опыт и возможности, чтобы сообща выйти на новый уровень спортивных результатов, стать помощником государства в решении социальных задач.

В ходе Конференции Сергей Аксенов и Михаил Мамиашвили подписали Соглашение о сотрудничестве между Республикой Крым и Федерацией спортивной борьбы России. Михаил Мамиашвили вручил главе Республики сертификат на 5 борцовских ковров.

- Роль спортивной борьбы для нашей страны не ограничивается олимпийскими победами, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. – Борьба взяла на себя функции социального лифта, стала эффективным инструментом физического и нравственного воспитания, формирования идеала чести и патриотизма. Поэтому мы сообща должны создать в Крыму структуру, чтобы в любом районе мальчишка мог прийти в секцию борьбы, получить возможность реализовать себя через спорт.

Куратором Отделения ФСБР по Республике Крым назначен Георгий Брюсов. “Основная задача ФСБР – оказать всемерное содействие проводимой в Крыму политике государства в области спорта, образования и социального развития. Мы презентовали Сергею Аксенову программу «Борьба – в школы!”, которая была рекомендована Министерством образования и науки РФ для всех общеобразовательных заведений страны. ФСБР примет участие в подготовке комплексной программы развития спортивной борьбы в Крыму с основным акцентом на детском и школьном спорте. Дополнительную поддержку получат секции спортивной борьбы в районах, где преобладают крымские татары. Прорабатывается сотрудничество с ВМФ по продвижению борьбы в структуре Черноморского флота. Реализация комплексной программы будет опираться на опыт и разработки ФСБР, заинтересованность руководства Крыма и бизнес-структур Республики, и поддержку федерального Министерства спорта”, - рассказал Георгий Брюсов.

Одним из вопросов Конференции стало участие крымских борцов в составе сборной России на крупнейших международных турнирах. «Крымчанам, выступавшим по украинским лицензиям, придется пройти процедуру натурализации – это требования FILA, - уточнил Михаил Мамиашвили. - Нынешний международный сезон они пропустят. При этом у крымчан есть право участвовать во всероссийских соревнованиях. По их результатам они будут вызываться в сборную России на тренировочные сборы, получат все возможности для роста, которые есть у борцов из любого другого региона страны”.

ФСБР обратилась к регионам, проводящим чемпионаты России по греко-римской, вольной и женской борьбе, посодействовать в участии сборных Крыма и Севастополя. “Месяц назад крымские борцы приехали на турнир братьев Самургашевых, победителем которого, к слову, стал Эмин Сефершаев, за счёт оргкомитета турнира. По чемпионатам России также будет найдено решение”, - заверил Георгий Брюсов.

  Теги ФСБР Георгий Брюсов Михаил Мамиашвили Сергей Аксенов Регион Крым (Республика Крым)