Федеральная целевая программа | Сергей Алексеев: весь Красноярск болел за Александра Третьякова
 
 

Новости

Сергей Алексеев: весь Красноярск болел за Александра Третьякова

12:17, 16.02.2014
Сергей Алексеев: весь Красноярск болел за Александра Третьякова

15 февраля скелетонист Александр Третьяков принес России первое в истории олимпийское золото в этом виде спорта. Блестящее выступление красноярского спортсмена на Олимпиаде в Сочи пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» прокомментировал министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев.

- Когда в Сочи завершились соревнования скелетонистов, в Красноярске уже была глубокая ночь, - сказал Сергей Алексеев. - Но в городе никто не спал, люди радовались победе Саши Третьякова. Я присоединяюсь к многочисленным поздравлениям в адрес нашего земляка-чемпиона и его семьи. Кстати, 15 февраля исполнилось 60 лет личному тренеру спортсмена Анатолию Челышеву — и вот такой шикарный подарок от ученика! Третьяков победил очень сильных соперников. Причем сделал это так, что ни у кого не возникло сомнений в его превосходстве. Молодец!

Отмечу также шестое место другого красноярского скелетониста - Никиты Трегубова. Для 19-летнего парня, дебютанта Олимпийских Игр — результат просто отличный. Как и серебряные медали саночников Александра Денисьева и Владислава Антонова в эстафете. Это тоже молодые ребята, за которыми будущее отечественного санного спорта. Успехи наших саночников и скелетонистов, уверен, дадут огромный импульс для развития в регионе этих видов спорта. Несмотря на то, что сани и скелетон не вошли в обязательную программу зимней Универсиады-2019, сейчас обсуждается вопрос о строительстве в Красноярске санно-бобслейной трассы. А пока наши лучшие спортсмены тренируются в составе сборной России в Сочи, Парамонове или лативйской Сигулде. Кстати, для начинающих саночников в Красноярске трасса есть. На ней проводятся чемпионаты России среди детско-юношеских спортивных школ.

Отметим, что при поддержке Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Красноярске уже построена «Академия биатлона» и продолжается строительство Академии зимних видов спорта. Обе Академии станут объектами зимней Универсиады-2019.

  Теги Олимпиада интервью Сочи золотая медаль Регион Красноярский край Вид спорта скелетон