Федеральная целевая программа | Сергей Фокичев: футбольное поле в Соколе будет лучше, чем у голландцев
 
 

Новости

Сергей Фокичев: футбольное поле в Соколе будет лучше, чем у голландцев

18:40, 13.10.2014
Сергей Фокичев: футбольное поле в Соколе будет лучше, чем у голландцев

Футбольное поле с искусственным покрытием будет оборудовано в городе Сокол Вологодской области до конца ноября. Все комплектующие уже поступили в регион в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Это 30 с лишним рулонов с резиновым основанием зеленого и белого покрытия, а также резиновая крошка, заменителем которой на натуральных футбольных полях становится земля или песок. Газон будет стандартного размера - 110 на 70 метров. Субсидия из федерального бюджета составила 8,4 млн. рублей. Еще 10 млн. выделила область.

Пока на городском стадионе идет подготовка к укладке покрытия. Специалисты делают основу, монтируют систему водоотведения. «По международной классификации это футбольное поле шестой категории, - уточнил начальник департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев. - А, например, голландцы, которые являются поставщиками, признаются, что даже у себя стелют поля четвертой категории. Но у нас на федеральном уровне установлены такие высокие требования».

До сих пор в Соколе было только одно поле. Играть на нем регулярно не позволяла погода и качество покрытия. Благодаря появлению всепогодной площадки футбольный сезон в Вологодской области можно будет продлить. Сокол считается футбольным центром региона. Только в этом году в городе прошло 12 областных соревнований среди юношей и девушек. В местной ДЮСШ на отделении футбола занимаются 232 человека, работают 7 тренеров. Сейчас на областном уровне рассматривается возможность проведения в Соколе в будущем году футбольного турнира в рамках Спартакиады учащихся. Для этого на городском стадионе будут созданы все условия. В частности, зрительская трибуна на 1000 зрителей после реконструкции обретет новые сидения и спрячется под козырек.

Отметим, что за время реализации федеральной подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» в регионах было уложено более 190 полей с искусственным покрытием.

  Теги футбольное поле Сергей Фокичев Спортивная инфраструктура Регион Вологодская область