Федеральная целевая программа | Сергей Грипич: я не могу выразить словами, как мы рады новому манежу!
 
 

Новости

Сергей Грипич: я не могу выразить словами, как мы рады новому манежу!

07:05, 29.04.2015
Сергей Грипич: я не могу выразить словами, как мы рады новому манежу!

28 апреля министр спорта Виталий Мутко открыл в Славянске-на-Кубани легкоатлетический манеж "Олимпиец". О значимости этого события Minportfcp.ru рассказал Сергей Грипич, создавший на Кубани школы прыжков с шестом. Его сын и воспитанник Александр Грипич завоевал серебро зимнего чемпионата Европы-2015.

- Пока не было манежа, мы тренировались в обыкновенном спортивном зале, размером 36х18 метров, - рассказал Сергей Грипич. - Положили маты, и вперед! Но места для полноценного разбега не хватало, из-за этого все прыгали только с 12 шагов. Я даже не могу выразить словами, как мы рады, что теперь получили новый манеж! Он соответствует самым высоким стандартам: классное покрытие Mondo, круг 200 метров, два сектора для прыжков с шестом, два — для высотников, один — для прыгунов в длину. Если помечтать, здесь не хватает только тренажеров, но нам обещали, что и их скоро привезут и установят. А так, выходит, теперь на сборы можно ездить только за морским воздухом, песком или среднегорьем, как в Кисловодске. Условия для технических тренировок шестовиков у нас и дома отныне идеальные!

Отметим, что легкоатлетический манеж в Славянске-на-Кубани был открыт в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Всего при поддержке ФЦП в Краснодарском крае было профинасировано строительство 12 спортивных объектов.

  Регион Краснодарский край