Федеральная целевая программа | Сергей Лавров протестировал Центр гребного слалома в Окуловке
 
 

Новости

Сергей Лавров протестировал Центр гребного слалома в Окуловке

18:43, 28.08.2015
Сергей Лавров протестировал Центр гребного слалома в Окуловке

Фото - ТААС

28 августа Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и губернатор Новгородской области Сергей Митин в открыли региональный Центр гребного слалома, построенный на реке Перетна в Окуловке при поддержке Федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Общая стоимость составила около 125 млн руб.

- Благодаря поддержке Минспорта и наших спонсоров, удалось превратить чудо природы в уникальное инженерное сооружение, которое оценено международными специалистами как абсолютно адекватное не только для проведения российских соревнований, но и с участием зарубежных спортсменов, в том числе различных этапов первенств Европы", — сказал на открытии Сергей Лавров.

В инфраструктуру Центра гребного слалома вошли административное здание с тренажерным залом, хозяйственно-бытовой блок, эллинги для лодок и другие объекты. На террасах Перетны оборудованы трибуны примерно для 500 зрителей. Одновременно на гребном канале смогут тренироваться около 50 спортсменов. На соревнованиях комплекс сможет принимать до 300 гребцов.

- Очень важно, что у спортсменов появилось первое в стране удобное, современное, соответствующее всем стандартам, место для тренировок по гребному слалому. Мы надеемся, что строительство Центра гребного слалома даст мощный толчок развитию этого вида спорта на новгородской земле, - сказал Сергей Митин.

После церемонии открытия глава МИД РФ Сергей Лавровым, губернатор Сергей Митин, президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш и телеведуй Дмитрий Губерниев совершили сплав на рафте по новой трассе, оценив пороги реки Перетны. Дистанцию 600 метров они преодолели за семь минут.

Отметим, что Сергея Лаврова это знакомые места — первый свой спуск по порогам Окуловского канала он совершил в 2009 году, еще в бытность президентом федерации гребного слалома России, когда открывал здесь чемпионат России по гребному слалому. На сайте МИД сказано, что он "давний любитель гребного слалома и водного туризма. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. Говорят, что перед назначением на пост министра Лавров попросил президента Владимира Путина раз в год предоставлять ему отпуск, в ходе которого он один, без охраны отправлялся бы на покорение быстрых речек. И с тех пор так и происходит. Раз в год Лавров спускается на рафте или катамаране по горным рекам».

  Регион Пермский край