Федеральная целевая программа | Сергей Морозов: спорт становится национальной идеей
 
 

Новости

Сергей Морозов: спорт становится национальной идеей

21:52, 11.02.2015
Сергей Морозов: спорт становится национальной идеей

Ульяновская область готовится к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году, рассчитывает построить региональный центр художественной гимнастики и развивает национальные виды спорта.

11 февраля, в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта Виталий Мутко и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В ней также приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

- Основной темой встречи стало развитие хоккея с мячом, - рассказал Cергей Морозов в интервью Minsportfcp.ru. - В минувшем году русский хоккей отметил 100-летний юбилей. Чемпионат мира этого года пройдёт в Хабаровске, в следующем году его примет Ульяновск. Разговор с Виталием Леонтьевичем получился предметным и конструктивным. Министр полностью информирован о ситуации в хоккее с мячом, его проблемах и достижениях. Договорились, что чемпионат мира будет включен в перечень особо значимых спортивных мероприятий. Мы подготовим большую культурную программу, пригласим самых именитых хоккеистов в истории. Чемпионат мира в Ульяновске станет крупнейшим фестивалем нашего национального вида спорта.

Матчи чемпионата мира по хоккею с мячом-2016 примет «Волга-Спорт-Арена», открывшаяся в апреле 2014 г. Она была построена в Ульяновске за два года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- При поддержке министерства спорта в области построено 30 крупных спортивных объектов за пять лет, - отметил губернатор. - На встрече я искренне поблагодарил Виталия Мутко за поддержку. Также проинформировал министра, как в области возводятся спортивные объекты в рамках частно-государственного партнёрства. Сейчас мы готовим проекты для новой федеральной целевой программы на 2016-2020 годы. В Ульяновской области активно развивается художественная гимнастика, наши девчонки входят в сборные России разных возрастов. Ирина Виннер поддержала идею создания в Ульяновске регионального центра художественной гимнастики. Мы подготовили проектно-сметную документацию, сейчас она проходит госэкспертизу. Помимо этого на встрече обсудили вопрос создания центра национальных видов спорта. Он уже наполовину готов, и я попросил министра рассмотреть возможность его включения в новую ФЦП.

Губернатор Ульяновской области также высказал мнение о значимости принятия новой федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

- Только Ульяновская область получила по ФЦП 6 млрд инвестиций в спортивную материально-техническую базу. Сегодня у людей сформировалось огромное желание заниматься спортом. Для детей спорт становится национальной идеей - они хотят быть спортсменами, защищать интересы страны. Остановиться сейчас - это будет обман детских надежд. Очень важно, что этот порыв был услышан - здорово, что новая ФЦП по физической культуре и спорту появилась.

  Теги Борис Скрынник Сергей Морозов Виталий Мутко Регион Ульяновская область Вид спорта хоккей с мячом