Федеральная целевая программа | Сергей Рожков: в некоторых упражнениях ГТО девчонки обыгрывали мальчишек
 
 

Новости

Сергей Рожков: в некоторых упражнениях ГТО девчонки обыгрывали мальчишек

13:00, 07.08.2014
Сергей Рожков: в некоторых упражнениях ГТО девчонки обыгрывали мальчишек

С 1 сентября в Россию возвращается обязательный комплекс ГТО. Воспоминаниями о том, как происходила сдача ГТО в советские времена, с пресс-центром Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» поделился чемпион мира по биатлону Сергей Рожков.

«Запомнилось, что в некоторых упражнениях девчонки выступали не хуже мальчиков, и даже у нас выигрывали, - сказал Сергей Рожков. – Например, в прыжках в длину или беге на 60 м нужно было очень попотеть, чтобы обыграть одноклассников. И абсолютно лучшим в этих дисциплинах я не был. Хотя, конечно, в лыжном кроссе отводил душу и побеждал без вариантов – я ведь тогда уже достаточно серьезно занимался биатлоном».

«Я очень рад, что комплекс ГТО возвращается в российские школы, - продолжил Сергей Рожков. – Скоро его будут сдавать уже мои дети. Насколько интереснее для ребенка пройти такое испытание как ГТО, получить значок, чем просто сдавать обычные нормативы по физкультуре! Тем более, я слышал, ГТО будут сдавать и взрослые, и за особые успехи работникам будут даже выплачивать премию. У нас в стране все больше людей начинают активно заниматься спортом, и ГТО должен еще ускорить этот процесс».

Напомним, что в марте Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 11 июня Правительство РФ утвердило Положение о комплексе ГТО, и с 1 сентября он будет запущен сначала как пилотный проект в 12 регионах страны.

  Теги ГТО массовый спорт Сергей Рожков