Федеральная целевая программа | Сергей Шубенков открыл стадион в Новоалтайске
 
 

Новости

Сергей Шубенков открыл стадион в Новоалтайске

21:25, 25.09.2014
Сергей Шубенков открыл стадион в Новоалтайске

24 сентября в Новоалтайске (Алтайский край) состоялось торжественное открытие после реконструкции стадиона «Локомотив». В церемонии принял участие шестикратный чемпион Европы, обладатель Континентального кубка мира, рекордсмен России в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

Реконструкция арены велась в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» за счет средств федерального, краевого и городских бюджетов. На эти цели было направлено почти 66 млн. рублей. За время капитального ремонта было смонтировано полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, уложена современная легкоатлетическая беговая дорожка, сооружена яма для прыжков в длину, сектор для толкания ядра, установлен гимнастический городок. Помимо этого построена площадка для пляжного футбола и две площадки для пляжного волейбола. Также проведена реконструкция административного здания, в которой сделаны четыре раздевалки и оборудован шахматный клуб, тренерская, медицинский кабинет.

– Могу заверить, что власти всех уровней и впредь будут делать все возможное, чтобы спорт в Алтайском крае развивался, становился все более массовым, – сказал губернатор региона Александр Карлин. – Чтобы у нас появлялось как можно больше современных спортивных объектов общегородского и общекраевого значения, которые находились бы в шаговой доступности от жилых массивов.

Помимо реконструкции стадиона «Локомотив», в Новоалтайске готовят проектно-сметную документацию на крытый дворец с искусственным льдом.

Напомним, что 6 сентября в другом городе Алтайского края – Рубцовске - на стадионе «Торпедо» в рамках подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы» было открыто футбольное поле с искусственным покрытием.

IMG_4879

 

Видео: Открытие после реконструкции стадиона «Локомотив» в Новоалтайске

  Теги Александр Карлин Сергей Шубенков Спортивная инфраструктура стадион Регион Алтайский край