Федеральная целевая программа | Сергей Верлин: с чемпионата мира планируем привезти две медали
 
 

Новости

Сергей Верлин: с чемпионата мира планируем привезти две медали

17:30, 03.07.2014
Сергей Верлин: с чемпионата мира планируем привезти две медали

Главный тренер сборной России по академической гребле в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» подвел итоги завершившегося в Крылатском чемпионата страны и рассказал о встрече команды с министром спорта Виталием Мутко.

- По итогам чемпионата России сформирован состав сборной команды, которая примет участие в чемпионате мира, - отметил Сергей Верлин. – Практически все экипажи свои задачи на этом турнире выполнили.

- Кто-нибудь из молодежи вас приятно удивил?
- Порадовали ребята из Пскова Семен Яганов и Павел Сорин. В двойке парной они заняли первое место, опередив в острейшей борьбе более опытных соперников. До самого финиша две лодки шли нос в нос, и в итоге все решили сантиметры. Эта победа позволила Псковским спортсменам отобраться на чемпионат мира, с чем я их и поздравляю.

- Расскажите о подготовке к главному турниру сезона.
- Сборная разделится на две группы. Так называемые «распашники» (распашное весло) проведут сбор в Италии, а мастера парного весла будут готовиться в центре гребли в Бронницах. Вылет в Амстердам у всех спортсменов намечен на 21 августа. Хотелось бы привезти домой, как минимум, две медали.

- С недавних пор вы являетесь не только главным тренером сборной России по академической гребле, но и директором Государственного училища олимпийского резерва (ГУОР) в Бронницах. Какие задачи ставите перед собой на новой работе?
- Основная задача любого ГУОР заключается в подготовке резерва для национальной сборной без отрыва от процесса обучения. Наша обязанность не только вывести спортсменов на высокий спортивный результат, но дать спортсменам среднее профессиональное образование. В Бронницах очень хороший учебно-тренировочный центр для сборных команд по разным видам спорта. В планах — строительство гостиницы и многофункциональных залов, в том числе крытого манежа с беговыми дорожками, а также расширение гребного канала до 2000 метров. Если все это удастся сделать, мы получим в Подмосковье уникальный спортивный центр высокого класса. Также созданы условия в подмосковной Рузе, в Казани и на гребном канале в Крылатском — вот четыре полноценных центра для гребных видов спорта. По-моему, замечательные условия, которые нам обеспечило государство в лице Министерства спорта. Отдельное спасибо Виталию Леонтьевичу Мутко. При своей занятости министр спорта находит время, чтобы вникнуть в наши проблемы и оказать помощь.

- Как раз несколько дней назад сборная по академической гребле встречалась с Виталием Мутко. О чем шел разговор?
- О дальнейшем развитии гребного спорта. Очень важно, что между командой и руководителем отечественного спорта существует прямой контакт. Это помогает в решении как оперативных, так и стратегических вопросов. Министр поддержал многие инициативы, что не может не радовать. Наша задача — поднять планку результатов на максимально высокий уровень, вернуть гребной спорт в число флагманов российского спорта.

Отметим, что развитие центров гребного спорта в Крылатском, Бронницах, Рузе и Казани осуществляется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

  Теги интервью сборная России Сергей Верлин Виталий Мутко Вид спорта академическая гребля