Федеральная целевая программа | Шестой сезон Ночной хоккейной лиги стартует 17 сентября в Москве
 
 

Новости

Шестой сезон Ночной хоккейной лиги стартует 17 сентября в Москве

12:31, 25.08.2016
Шестой сезон Ночной хоккейной лиги стартует 17 сентября в Москве


Шестой сезон Ночной хоккейной лиги (НХЛ) возьмет старт 17 сентября в Москве. В нем примут участие более 900 команд из 76 регионов, которые в общей сложности сыграют около 6 000 матчей. Об этом журналистам сообщил генеральный директор лиги Игорь Бахмутов.
"Лига полностью готова к началу проведения соревнований. Регламент фестиваля в Сочи разработан и направлен в соответствующие структуры. Сезон стартует в Москве 17 сентября. Структура не претерпит серьезных изменений", - сообщил Бахмутов.


"В конце сентября - начале октября пройдет матч ветеранов и представителей лиги. Это мероприятие пройдет на площадке ВТБ Ледового дворца. В мае по традиции в Сочи пройдет гала-матч, в котором сыграют сборная НХЛ (лучшие игроки лиги) и звезды НХЛ (первые лица лиги)", - сообщил Бахмутов.


Гендиректор лиги презентовал проекты, которые буду реализованы по ходу шестого сезона. "Первым проектом, который мы проведем, станет проект "Студеный лед" - серия вынесенных матчей на открытом льду. Первая игра пройдет на Красной площади и будет приурочена к юбилею отечественного хоккея. Также мы нацелены реализовать проект "Территория НХЛ" - будет открыта спортивная база для хоккеистов-любителей, где будут проходить профессиональные тренировки со специалистами. Игроки будут обеспечены необходимым инвентарем, будут проводиться тематические семинары и мастер-классы", - сказал Бахмутов.


Финалы предыдущих пяти сезонов лиги также проводились в Сочи. По итогам фестиваля команда-победитель самого престижного дивизиона "Любитель 40+ Лига чемпионов" получает от Минспорта РФ грант на 100 млн рублей на строительство в своем регионе ледового катка. Субсидия выделяется из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".


Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах.

  Регион Москва Вид спорта хоккей