Федеральная целевая программа | Ситуацию со спортивной инфраструктурой в Самарской области удалось кардинально изменить – Шляхтин
 
 

Новости

Ситуацию со спортивной инфраструктурой в Самарской области удалось кардинально изменить – Шляхтин

11:29, 31.10.2017
 Ситуацию со спортивной инфраструктурой в Самарской области удалось кардинально изменить – Шляхтин

 В течение последних пяти лет в Самарской области удалось кардинально изменить ситуацию со спортивной инфраструктурой. Об этом заявил глава областного министерства спорта Дмитрий Шляхтин. 

«Здесь, конечно, надо отметить очень серьезную поддержку Министерства спорта РФ в плане софинансирования строительства объектов из федерального бюджета, а также предоставления субсидий на их оснащение, - подчеркнул Шляхтин. – Объем финансовых вливаний исчисляется сотнями миллионов рублей. Плюс большие средства на возведение спортобъектов регион получил со стороны крупных российских компаний в рамках их социальных программ».
«Во многом благодаря строительству новых объектов численность занимающихся спортом в Самарской области, согласно официальной статистике, за 5 лет выросла более чем в 1,5 раза. Нельзя сказать, что сейчас у нас все шикарно, всего достаточно, но ситуацию удалось кардинально изменить. Это факт», - добавил он.
Ранее сообщалось, что при поддержке федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Волжском районе Самарской области будет построен бассейн. Также при поддержке федерального бюджета может быть построен легкоатлетический манеж в Тольятти.

  Регион Самарская область