Федеральная целевая программа | СКК Курска стал крупнейшей спортивной площадкой в регионе
 
 

Новости

СКК Курска стал крупнейшей спортивной площадкой в регионе

21:38, 01.12.2013

Спортивно-концертный комплекс города Курска (СКК), открывшейся 29 сентября 2012 года, уже за год стал крупнейшей в регионе спортивной площадкой. Многофункциональный комплекс отвечает всем необходимым требованиям и оснащен современным оборудованием.
«Комплекс строился около четырех лет и обошелся примерно в миллиард рублей, — приводит слова председателя Комитета по физической культуре и спорту Курской области Александра Марковчина пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». — Треть расходов была покрыта из федерального бюджета, остальное — региональные средства. Объект не из дешёвых, но он того стоит. Во-первых, с его появлением отпала проблема, где проводить серьезные соревнования и культурно-массовые мероприятия. Женское баскетбольное «Динамо», выступающее в премьер-лиге, принимает соперников в большом зале, который вмещает 3000 человек. При необходимости арена трансформируется в концертный зал с увеличением зрительских мест до трех с половиной тысяч. Кстати, недавно там прошел Кубок губернатора Курской области по баскетболу.
Во-вторых, СКК является базой для баскетбольной СДЮСШОР «Динамо». Кроме того, там работают центр спортивной медицины, секции бокса, тяжелой атлетики, айкидо, оздоровительной гимнастики, аэробики и танцев, а также тренажерный зал. Одновременно в комплексе могут заниматься 288 человек. Могу сказать, что это крупнейший в регионе объект для занятий спортом».
Напомним, что строительство СКК в Курске частично осуществлялось в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Курская область