Федеральная целевая программа | Скоро появится центр развития маунтинбайка в Чебоксарах
 
 

Новости

Скоро появится центр развития маунтинбайка в Чебоксарах

15:12, 21.11.2013

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в Чувашии ведется строительство Центр развития маунтинбайка,  который в будущем планируется сделать базой для подготовки сборных России. Инициатором создания вышеупомянутого центра стала бронзовый призер Олимпиады-2008 Ирины Калентьевой.

 «Министр спорта России Виталий Мутко лично знаком с Калентьевой: в 2008 году он присутствовал на олимпийской гонке, где Ира заняла третье место, и первым поздравил ее с успешным выступлением, — приводит слова министра физической культуры, спорта и туризма Чувашии Сергея Мельникова пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». — В Центре, который откроется в конце следующего года, помимо инфраструктуры для маунтинбайка, будет два бассейна, спортзал, тренажерный зал, гостиница. Отмечу, что в России аналогичных баз нет. А поскольку женская сборная по маунтинбайку процентов на 60 укомплектована чувашскими велосипедистками, вполне логично, что первый специализированный центр решили строить в нашей республике».

 За 7 лет существования федеральной целевой программы в Чувашии было построено и реконструировано более 50 спортивных объектов на общую сумму около 3 миллиардов рублей.

  Теги Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Чувашская Республика