Федеральная целевая программа | Сочи претендует на «бронзовый» матч ЧМ-2018 по футболу
 
 

Новости

Сочи претендует на «бронзовый» матч ЧМ-2018 по футболу

18:00, 21.11.2014
Сочи претендует на «бронзовый» матч ЧМ-2018 по футболу

21 ноября в Сочи министр спорта Виталий Мутко провел четвертое заседание Оргкомитета "Россия-2018", в котором принял участие генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Одним из главных пунктов повестки дня стало обсуждение деталей предварительной жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года. Сама жеребьевка состоится 25 июля следующего года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

На заседании также обсуждался вопрос распределения по городам матчей мирового первенства.

- Мы исходим из того, что каждый из 11 городов примет 4 встречи группового этапа, - приводит слова Виталия Мутко пресс-центр ФЦП. -  Дальше 8 стадионов будут задействованы для проведения матчей 1/8 финала и четыре – для четвертьфиналов. С полуфиналами и финалом уже все ясно – их примут «Лужники» и стадион в Санкт-Петербурге. А вот матч за третье место вполне может состояться, например, в Сочи. Всю концепцию со своими аргументами мы передали в ФИФА. Окончательное решение будет принято в начале следующего года.

Также министр спорта отметил, что Оргкомитет «Россия-2018» создаст все условия для комфортного перемещения болельщиков во время турнира.

- Проблем с логистикой возникнуть не должно, - уверен Виталий Мутко. -  Из Сочи до самого северного города — Екатеринбурга всего 2-3 часа лета. Для болельщиков это будет очень удобно. Совместно с ФИФА мы сделаем концепцию, которая позволит любителям футбола всего мира увидеть многообразие России в рамках одного турнира и при этом не тратить много времени на дорогу.

В рамках визита в Сочи генсек ФИФА Жером Вальке посетил Олимпийский парк и познакомился с планами реконструкции стадиона «Фишт», который примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018. 

Даты проведения обоих турнира будут утверждены на ближайшем заседании Исполкома ФИФА18-19 декабря в Марокко. Предполагается, что Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме этого в 20 городах страны будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 190 искусственных полей.

  Теги ЧМ-2018 оргкомитет Россия-2018 Сочи Виталий Мутко Регион Краснодарский край