Федеральная целевая программа | Сочи примут в 2015 году Всемирную конвенцию «СпортАккорд»
 
 

Новости

Сочи примут в 2015 году Всемирную конвенцию «СпортАккорд»

17:20, 10.10.2014
Сочи примут в 2015 году Всемирную конвенцию «СпортАккорд»

10 октября министр спорта Виталий Мутко встретился в Чебоксарах с президентом Всемирной конвенции «СпортАккорд» Мариусом Визером. Накануне Мариус Визер и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали соглашение о проведении в Сочи весной 2015 года очередной конвенции «СпортАккорд».

«Подготовка к проведению конвенции стала основной темой нашей встречи, - рассказал Виталий Мутко пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – «СпортАккорд» - одно из главных мероприятий, объединяющих международные спортивные организации, представителей политики, бизнеса и медиа. Мы ждем в Сочи до 10 тысяч гостей. Благодаря олимпийскому наследию город стал востребованным для проведения событий самого высокого ранга. Например, в выходные там пройдет первый в истории России Гран-при «Формулы-1».

Традиционно в рамках ежегодной конвенции «СпортАккорд» проходит исполком Международного олимпийского комитета (МОК). В прошлом году члены МОК встречались в Санкт-Петербурге, где состоялся первый тур голосования по видам спорта, претендующим на олимпийскую путевку. По его итогам спортивная борьба была рекомендована МОК для дальнейшего отбора, а впоследствии отстояла свое место в программе Олимпийских Игр.

Также «СпортАккорд» является организатором таких глобальных мультиспортивных соревнований как Всемирные интеллектуальные игры и Всемирные игры боевых искусств. Последние в 2013 году с большим успехом прошли в Санкт-Петербурге.

«Сегодня господин Визер предложил в ближайшем будущем провести в России Всемирные пляжные игры, - сказал Виталий Мутко. - Это новый проект «СпортАккорда», который будет запущен в 2015 году. Идея интересная. Тем более в России недавно была создана Ассоциация пляжных видов спорта. У нас есть успехи в пляжном футболе, а буквально вчера, здесь в Чебоксарах, мы чествовали героев летних юношеских Игр в Нанкине, в том числе победителей в соревнованиях по пляжному волейболу Артема Ярзуткина и Олега Стояновского. А предложение Мариуса Визера мы внимательно изучим».

  Теги Александр Ткачев Мариус Визер рабочая встреча СпортАккорд Виталий Мутко