Федеральная целевая программа | Софья Великая: все наши саблистки входят в список фаворитов на чемпионате мира
 
 

Новости

Софья Великая: все наши саблистки входят в список фаворитов на чемпионате мира

12:55, 12.07.2015
Софья Великая: все наши саблистки входят в список фаворитов на чемпионате мира

13-19 июля в Москве пройдет чемпионат мира по фехтованию. О заключительном этапе подготовки Minsportfcp.ru рассказала многократная чемпионка мира и Европы, призёр Олимпийских игр в фехтовании на саблях Софья Великая.

- На днях к нам на базу приезжали министр спорта РФ Виталий Мутко, его заместители Юрий Нагорных и Павел Колобков, директор Центра спортивной подготовки Александр Кравцов, - сказала Софья Великая. – Они нас поддержали, сказали напутственные слова перед домашним чемпионатом мира. Ещё спрашивали, в чем мы нуждаемся, чего нам не хватает, и чем они могут нам помочь.

- А в чем вы нуждаетесь?
- На «Круглом» созданы прекрасные условия для тренировок – спасибо директору базы Ольге Домуладжановой и всем сотрудникам. Жаловаться нам не на что, поэтому мы просто поблагодарили наших руководителей за беспокойство. Нам очень приятно, что о нас помнят и заботятся. А ведь кроме нас на «Круглом» занимается много спортсменов из разных видов спорта – пловцы, синхронистки, гимнасты, прыгуны в воду.

- Расскажите о своем тренировочном графике в преддверии чемпионата мира.
- Как и обычно, у нас проходит по две тренировки в день. К нам на сбор приехали корейская и японская команды, несколько американцев. Там кто, у нас здесь сейчас интернациональный состав. 10 июля у нас состоялась заключительная общая тренировка на этом сборе. Теперь у нас запланированы только индивидуальные занятия. Будем поддерживать форму, которую мы набрали.

- Кого считаете фаворитами чемпионата мира в женской сабле?
- Украинку Ольгу Харлан – она на данный момент лидер мировой женской сабли. Сильная Шарлотта Лембах из Франции, как и все француженки, гречанка Вассилика Вугиука, молодая и перспективная венгерка Анна Мартон. Не из Европы – олимпийская чемпионка Ким Джи Ён из Южной Кореи, двукратная олимпийская чемпионка Мариэль Загунис из США. Конечно, все наши саблистки на чемпионате мира тоже входят в список фаворитов. Вот как минимум эти 10 человек претендуют на самые высокие места.

- В каком настроении, в какой форме сейчас находитесь вы?
- Я настроена очень позитивно. Заключительный старт сезона, домашний чемпионат мира – это здорово. Этот турнир очень важен с точки зрения отбора на Олимпийские игры в Рио, на нём можно заработать больше всего очков.

Напомним, что База «Озеро Круглое» была модернизирована в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». После реконструкции она стала основным центром подготовки для сборных России по фехтованию, плаванию, синхронному плаванию, прыжкам в воду и женской борьбе.

  Теги Виталий Мутко Вид спорта фехтование