Федеральная целевая программа | Совещание по подготовке сборной России к Олимпиаде-2014 в Сочи
 
 

Новости

Совещание по подготовке сборной России к Олимпиаде-2014 в Сочи

06:30, 29.10.2013

В Сочи 28 октября состоялось совещание, посвященное подготовке сборной России к Олимпиаде-2014. Совещание провёл президент России Владимир Путин, а главным докладчиком выступил министр спорта Виталий Мутко. Одной из значимых тем его выступления стали центры подготовки для сборных России, построенные по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы»

По словам представителя пресс-центра ФЦП со ссылкой на В. Мутко, за прошедшие три года в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» построен Центр ледовых видов спорта на федеральной базе «Новогорск». Сегодня эта база является основной для хоккея, шорт-трека, фигурного катания и кёрлинга. Введена в эксплуатацию уникальная разгонная эстакада по бобслею, санному спорту в Парамоново, после использования которой, российские спортсмены сразу улучшили показатели на разгоне в санях и, прежде всего, в бобслее. Федеральный центр подготовки в городе Чайковском Пермского края, включающий в себя всю линейку трамплинов – 30, 40, 70 и 125-метрового, биатлонный комплекс, трассу для фристайла, спортивную гостиницу, сформирован совместно со Свердловской областью. Спортсменам передан еще один трамплинный комплекс в Нижнем Тагиле. Также в Ленинградской области в поселке Токсово введен в строй первый лыжный тоннель с закрытым тиром, лыжероллерные трассы, стадион для фристайла, могула, гостиницей на 200 человек.

Новую жизнь получила база подготовки в Кисловодске, переданная Министерством обороны по поручению Владимира Путина. Сейчас она проходит серьезную модернизацию. Это первая база у российского спорта в среднегорье. Сделали стадион, в конце года планируется открыть новую гостиницу на 220 мест и в следующем году начнётся строительство многофункционального зала. Не смотря на реконструкцию база работает, и спортсмены продолжают тренироваться. Был открыт тренировочный центр зимних видов спорта в Алдане. Есть в планах и строительство ледового дворца в Алдане. За полтора года там построили центр с гостиницей на 200 мест, со стрельбищем, с лыжно-роллерной трассой.

  Теги Олимпиада Сочи Регион Краснодарский край Вид спорта бобслей горнолыжный спорт лыжные гонки санный спорт фигурное катание хоккей