Федеральная целевая программа | Совещание по вопросам обеспечения условий для подготовки сборных команд РФ прошло в Новогорске
 
 

Новости

Совещание по вопросам обеспечения условий для подготовки сборных команд РФ прошло в Новогорске

15:58, 12.05.2017
Совещание по вопросам обеспечения условий для подготовки сборных команд РФ прошло в Новогорске

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное вопросам обеспечения условий для подготовки условий для подготовки сборных команд России. Мероприятие состоялось в пятницу на базе подмосковного олимпийского учебно-тренировочного центра «Новогорск».

В совещании приняли участие вице-премьер РФ Виталий Мутко, министр спорта РФ Павел Колобков, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, руководитель ФМБА России Владимир Уйба, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, а также президенты российских федераций по олимпийским видам спорта.

В ходе мероприятия Дмитрий Медведев призвал решить проблему отсутствия спортивных центров для подготовки российских атлетов по целому ряду видов спорта. "Есть проблемы, их достаточно, - сказал Медведев. - К примеру, необеспеченность федеральными спортивными центрами целого ряда видов спорта: триатлон, современное пятиборье, конькобежный, велосипедный спорт. Это проблема". "Ситуацию нужно исправлять", - подчеркнул премьер.
По словам Медведева, поддержка со стороны бизнеса сборных команд России не снимает с государства обязанности по обеспечению условий подготовки спортсменов. Он напомнил, что накануне провел заседание попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев, в который входят несколько представителей крупного бизнеса РФ. За 12 лет фонд реализовал 67 специальных программ по поддержке спорта на сумму свыше 9 млрд рублей.
"Но все, что делает бизнес, их за это нужно поблагодарить, но это не снимает с государства обязанности по содержанию сборных, обеспечению нормальных условий для тренировок, проведению соревнований, - сказал Медведев. - Иными словами, поддержка по линии бизнеса носит избирательный характер, что касается основных затрат, то они должны проходить по линии ФЦП и по другим статьям бюджета, имея в виду, что этих обязанностей с государства никто не снимал".

Премьер отметил, что за период активной подготовки к ряду крупнейших спортивных международных соревнований в период с 2006 по 2015 год из федерального бюджета на подготовку спортсменов было выделено более 26 млрд рублей. На эти средства была построена необходимая инфраструктура, "причем это было сделано с учетом различных климатических зон". Средства выделялись в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В прошлом году стартовала реализация Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".

  Регион Московская область