Федеральная целевая программа | Современная гребная база может быть построена в Твери
 
 

Новости

Современная гребная база может быть построена в Твери

10:46, 06.07.2016
 Современная гребная база может быть построена в Твери

Гребная база может быть построена в Твери в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Комитете по физической культуре и спорту Тверской области.


«В планах у нас есть строительство гребной базы в Твери, - сообщили в управлении. - Гребля – один из базовых видов спорта для Тверской области. Этот вид спорта у нас активно развивается. Базы для занятий греблей в области есть, но они давно устарели».
«Потенциал и уровень квалификации у тренеров из нашего региона очень высокий, а в сборной России очень много тверских гребцов, но нынешние условия не позволяют им прогрессировать», - подчеркнули в управлении.
Регион подаст заявку на включение объекта в ФЦП осенью этого года.
Путевку на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро по итогам чемпионата России завоевали два тверских гребца - Илья Первухин (С2 1000) и Юрий Постригай (К2 200).

 

Фото: Владимир Гердо

  Регион Тверская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ академическая гребля (ПОДА) гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)