Федеральная целевая программа | Современная спортивная площадка открылась в Забайкальском крае
 
 

Новости

Современная спортивная площадка открылась в Забайкальском крае

14:58, 02.09.2016
Современная спортивная площадка открылась в Забайкальском крае

Открытие современной спортивной площадки при школе №14 в Антипихе (Забайкальский край) прошло 1 сентября. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.


Объект создан в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Из федерального бюджета была выделена субсидия на закупку искусственного покрытия для футбольного поля.
«В этот день вы получаете замечательный подарок – спортивное поле, на котором, не сомневаюсь, будут происходить интересные и захватывающие баталии, разыгрываться спортивные комбинации, и пусть на новом поле рождаются спортивные рекорды Антипихи», - сказала в ходе открытия объекта врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова.
В рамках мероприятия на новом футбольном поле прошел матч между детско-юношескими командами.
Забайкальский край принимает участие в реализации новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В рамках программы регион получит субсидии на закупку спортивного оборудования для трех детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

  Регион Забайкальский край Вид спорта футбол