Федеральная целевая программа | Современный гребной канал может быть построен в Великом Новгороде
 
 

Новости

Современный гребной канал может быть построен в Великом Новгороде

10:14, 22.11.2016
Современный гребной канал может быть построен в Великом Новгороде

Новый гребной канал планируется создать в полукилометре от специализированной спортивной школы олимпийского резерва «Олимп». На базе отделений школы по гребным видам проходят тренировку более 300 спортсменов.

По словам первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой, в ближайшее время экспертная группа займется проработкой документации по проекту. Также она сообщила, что объект может быть включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«В первую очередь, необходимо дать ответ на принципиальный вопрос – возможно ли строительство канала на этих землях, получить заключения об историко-культурной значимости данного участка земли, его гидротехнических особенностях. Затем – определиться со стоимостью проекта и работать с Министерством спорта Российской Федерации по выделению средств из федерального бюджета», - отметила заместитель губернатора.
«Существующий гребной канал, который соединяется с рекой Волхов в Великом Новгороде, был создан в 1950-х годах для подготовки олимпийского резерва и членов сборных команд страны по гребле на байдарках и каноэ, - говорится в сообщении. - Единственное олимпийское золото Новгородской области завоевано именно в этом виде спорта: в 1976 году Нина Трофимова стала чемпионкой XXI летних Олимпийских игр в Монреале».

Гребной спорт является базовым в Новгородской области.

 

 

 

  Регион Новгородская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)