Федеральная целевая программа | Современный спортивный комплекс будет построен в Бурятии до 2020 года
 
 

Новости

Современный спортивный комплекс будет построен в Бурятии до 2020 года

10:23, 06.10.2016
Современный спортивный комплекс будет построен в Бурятии до 2020 года

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс планируется построить к 2020 году в Бурятии. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.


Проектно-сметная документация объекта стала победителем конкурса Министерства спорта РФ. Строительство спорткомплекса будет осуществляться в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, общая стоимость строительства комплекса составит 100 миллионов рублей. "Физкультурно-спортивный комплекс будет одним из лучших в России в отношении цены и качества, - сказал Наговицын. - Его стоимость составит 100 миллионов рублей. Он будет современным, качественным и с необходимым наполнением - со всеми соответствующими залами и атрибутами для проведения занятий, как по массовым видам спорта, так и для индивидуальных занятий профессиональных спортсменов".
Комплекс планируется возвести в Кижингинском районе. Согласно проекту спорткомплекс будет состоять из трех блоков: большого универсального спортивного зала для занятий игровыми видами спорта (баскетбол, гандбол, волейбол, теннис, бадминтон), малого спортивного зала для занятий борьбой, аэробикой, фитнесом, спортивной гимнастикой, а также корпуса административно-досугового назначения. В большом спортивном зале будут предусмотрены мобильные трибуны на 116 мест.
Общая площадь здания составит 2251,26 кв.м.

 

  Регион Республика Бурятия