Федеральная целевая программа | Современный велотрек может быть построен в Уфе
 
 

Новости

Современный велотрек может быть построен в Уфе

16:14, 03.11.2016
Современный велотрек может быть построен в Уфе

Современный велотрек может быть создан в Уфе (Республика Башкортостан) в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Об этом сообщает официальный сайт города.
1 ноября состоялась рабочая встреча главы администрации города Уфа Ирека Ялалова с генеральным директором Федерации велоспорта Российской Федерации Юрием Кучерявым.

В ходе встречи Кучерявый отметил важность наличия развитой инфраструктуры для популяризации велосипедного спорта и тренировки профессиональных спортсменов. «Мы очень хорошо знакомы с вашим городом и считаем, что он является опорной точкой по развитию велосипедного спорта не только республики, но и страны. К сожалению, сейчас не существует федерального центра по велоспорту. Мы бы хотели открыть несколько таких центров в России», - сказал он.
«Мы уже общались с министром спорта Башкортостана и хотим, чтобы республика вошла в федеральную программу по строительству плоскостных сооружений, что позволит построить здесь велотрек». - добавил Кучерявый.
На данный момент, с учетом лесопарковых зон, в Уфе благоустроено порядка 56 км велодорожек. «Всего планируется построить более 150 километров велодорожек, - отметил глава администрации Уфы. - В перспективе все велодорожки города объединим в одну удобную сеть. В этом году завершено строительство велодорожки на улице Менделеева, на участке от улицы Сагита Агиша до Трамплина. Вдоль детской железной дороги появилась велодорожка в парке им. Ивана Якутова».
Ранее сообщалось, что в рамках ФЦП три детско-юношеские спортивные школы Республики Башкортостан получат субсидии из федерального бюджета на закупку спортивного оборудования.

 

  Регион Республика Башкортостан Вид спорта велоспорт-трек