Федеральная целевая программа | Спортивная инфраструктура Крыма нуждается в совершенствовании – министр спорта республики
 
 

Новости

Спортивная инфраструктура Крыма нуждается в совершенствовании – министр спорта республики

11:40, 16.10.2017
Спортивная инфраструктура Крыма нуждается в совершенствовании – министр спорта республики

Спортивная инфраструктура Крыма находится в состоянии упадка и нуждается в значительной модернизации. Об этом пресс-центру ФЦП рассказала глава Министерства спорта РФ Елизавета Кожичева.


«Спортивная инфраструктура полуострова находится в неудовлетворительном состоянии, - подчеркнула Кожичева. - За многие годы, до вхождения Крыма в состав Российской Федерации, практически ничего не делалось, и все существующие объекты пришли в упадок. Многие спортивные объекты не соответствуют требованиям даже для того, чтобы войти во Всероссийский реестр объектов спорта. Поэтому спортивная инфраструктура полуострова очень нуждается в совершенствовании».
Из федерального бюджета на восстановление объектов спорта полуострова будет выделено 2,4 млрд рублей в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». В числе объектов, которые ждет реконструкция, Дворец спорта в Евпатории, стадион «Авангард» в Ялте, училище олимпийского резерва в Краснолесье, два объекта в Симферополе – стадион «Локомотив» и республиканская школа пулевой стрельбы и федеральный тренировочный центр «Крымский» в Алуште.
«На данный момент идет заключение контракта на строительные работы по дворцу спорта в Евпатории. Остальные объекты сейчас проходят процедуру торгов. Проектные работы по всем пяти объектам уже завершены, мы начинаем приступать к стадии строительства. Строительные работы планируется завершить до конца 2020 года», - отметила Кожичева.

 

  Регион Крым (Республика Крым)