Федеральная целевая программа | Спортивная инфраструктура Крыма преобразится до неузнаваемости до 2020 года
 
 

Новости

Спортивная инфраструктура Крыма преобразится до неузнаваемости до 2020 года

11:35, 29.05.2017
Спортивная инфраструктура Крыма преобразится до неузнаваемости до 2020 года

Об этом заявила глава Министерства спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.


«В 2017 году бюджет Министерства спорта Крыма составил более миллиарда рублей, что на треть больше, чем в прошлом году, - приводит слова Кожичевой пресс-служба ведомства. - До 2020 года спортивная инфраструктура на полуострове преобразится до неузнаваемости – средства, выделенные из республиканского и федерального бюджетов согласно Государственной программе Республики Крым «Развитие физической культуры и спорта на 2015-2020 годы» позволят не только реконструировать наши объекты, но и построить новые».
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Крыму будут реконструированы олимпийская база «Спартак» («Крымский») в Алуште, дворец спорта в Евпатории, физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» в Ялте, училище олимпийского резерва в Краснолесье, спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе в Симферополе. Стоимость строительных работ составит 2,4 млрд рублей.
Кроме того, из республиканского бюджета выделены средства на масштабную реконструкцию многофункционального спорткомплекса «Крым-СПОРТ» и дворца водных видов спорта. Также ежегодно в Крыму появляется новое футбольное поле.

  Регион Крым (Республика Крым)