Федеральная целевая программа | Спортивно-тренировочный водный комплекс откроется в 2017 году на базе «Юг Спорт» в Кисловодске
 
 

Новости

Спортивно-тренировочный водный комплекс откроется в 2017 году на базе «Юг Спорт» в Кисловодске

16:51, 24.08.2017
Спортивно-тренировочный водный комплекс откроется в 2017 году на базе «Юг Спорт» в Кисловодске

Строительство объекта осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В состав водного комплекса войдут крытый плавательный бассейн, тренажерный и спортивный залы, восстановительный блок. Объект будет предназначен для спортивно-оздоровительных услуг и проведения тренировочных сборов команд по водному поло, синхронному плаванию, плаванию на короткой воде.

Также запланировано строительство крытого катка для тренировочных мероприятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, конькобежному спорту.
Кроме того на территории базы планируется построить поле для регби с подогревом и искусственным покрытием, крытый легкоатлетический манеж, четыре универсальные игровые площадки, секторы для бега и толкания ядра, а также прыжков.
База «Юг Спорт» является единственной спортивно-тренировочной базой в стране, расположенной в условиях среднегорья на высоте 1242 м над уровнем моря.

 

  Теги водные виды спорта Регион Ставропольский край Вид спорта плавание