Федеральная целевая программа | Спортивный комплекс, построенный в честь Натальи Воробьевой, откроют в Тулуне в сентябре
 
 

Новости

Спортивный комплекс, построенный в честь Натальи Воробьевой, откроют в Тулуне в сентябре

09:51, 07.07.2017
Спортивный комплекс, построенный в честь Натальи Воробьевой, откроют в Тулуне в сентябре

Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, который строится в Тулуне в честь олимпийской чемпионки по борьбе Натальи Воробьевой, планируется открыть в сентябре этого года. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве спорта Иркутской области.
Воробьева завоевала первую золотую медаль в истории российской женской борьбы на Олимпиаде-2012 в Лондоне. 26-летняя спортсменка является уроженкой Тулуна.


Спорткомплекс возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Финансирование строительства комплекса осуществляется из бюджетов трех уровней – федерального, областного и муниципального. Общая стоимость строительства объекта - свыше 70 млн рублей.
«Многофункциональный спортивный комплекс строится в Тулуне по типовому проекту, - сообщили в ведомстве. – Новый комплекс будет предназначен для занятий различными видами спорта, в их числе, безусловно, будет и борьба».
«Открытие комплекса запланировано на сентябрь этого года», - отметили в министерстве. Спортивный объект будет расположен в центре Тулуна рядом с плавательным бассейном «Дельфин».
Воробьева одержала победу на Олимпиаде-2012 в весовой категории до 72 кг. Также спортсменка является серебряным призером Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в категории до 69 кг, чемпионкой мира 2015 года.

Фото:Владимир Гердо/ТАСС

 

 

  Теги Наталья Воробьёва Регион Иркутская область Вид спорта женская борьба