Федеральная целевая программа | Спортивный комплекс с бассейном и универсальным игровым залом построят в КБР
 
 

Новости

Спортивный комплекс с бассейном и универсальным игровым залом построят в КБР

09:53, 09.10.2017
Спортивный комплекс с бассейном и универсальным игровым залом построят в КБР

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и универсальным игровым залом построят в административном центре Зольского района, сельском поселении Залукокоаже, до конца 2019 года. Об этом пресс-центру ФЦП рассказали в Министерстве спорта Республики Кабардино-Балкария.


Объект будет создан в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).
«В сельском поселении Залукокоаже, административном центре Зольского района, в рамках ФЦП будет построен спорткомплекс с бассейном и универсальным игровым залом, - отметили в ведомстве. – Это отдаленный район, до сих пор там не было современных спортивных объектов. В будущем мы планируем строительство спорткомплекса в Черекском районе, в поселении Кашхатау».
Стоимость строительства спорткомплекса составит порядка 100 млн рублей. «Строительство будет вестись на средства республиканского и федерального бюджетов, - уточнили в республиканском министерстве спорта. – Объект будет построен в два этапа в течение 2018 и 2019 годов».
Также в рамках ФЦП в Нальчике было уложено искусственное покрытие на поле специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по футболу.

 

  Регион Республика Кабардино-Балкария