Федеральная целевая программа | Спортивный комплекс в Горно-Алтайске откроют 25 декабря
 
 

Новости

Спортивный комплекс в Горно-Алтайске откроют 25 декабря

17:08, 04.12.2015
Спортивный комплекс в Горно-Алтайске откроют 25 декабря

4 декабря, министр спорта Виталий Мутко и глава Республики Алтай Александр Бердников обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе.

- Я выразил Виталию Леонтьевичу слова благодарности за поддержку строительства нового стадиона на 3000 мест в Горно-Алтайске, - рассказал Александр Бердников пресс-центру ФЦП. - Для нашей Республики это очень значимый объект. 25 декабря мы сдаём его вторую очередь - универсальный зал для игровых видов спорта и борьбы.

Одной из тем встречи стало строительства ледового комплекса "Атлант" с первым в Республике Алтай крытым ледовым катком.

- Около 100 миллионов рублей на его возведение уже освоено, - сказал Александр Бердников. - По итогам визита в сентябре прошлого года Президент России Владимир Путин дал поручение по этому объекту. По "Атланту" есть положительное решение Министерства экономического развития, а Виталий Мутко поддержал включение его в новую федеральную целевую программу на 2016-2020.

В ходе встречи также обсуждалась поддержка команды Государственного университета Республики Алтай по рафтингу, являющейся трехкратным чемпионом мира, и возможность реконструкции биатлонного комплекса, который был одним из основных центров подготовки для сборной СССР.

Александр Бердников вручил Виталию Мутко знак почётного жителя Республики Алтай.

- Это заслуженная награда. Виталий Мутко принимает конструктивные решения и всегда их выполняет, - подчеркнул Глава Республики Алтай.

  Теги Виталий Мутко Регион Республика Алтай