Федеральная целевая программа | Спорткомплекс для игровых видов спорта может быть построен в Омске при поддержке федерального бюджета
 
 

Новости

Спорткомплекс для игровых видов спорта может быть построен в Омске при поддержке федерального бюджета

10:03, 21.07.2016
Спорткомплекс для игровых видов спорта может быть построен в Омске при поддержке федерального бюджета

Современный спортивный комплекс для занятий игровыми видами спорта может быть построен в Омске в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в ходе рабочего визита в Омскую область.


Ранее сообщалось, что по ФЦП регион получит субсидии на закупку оборудования для двух специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва Омска.
«Омская область – спортивный регион с очень богатыми традициями не только в спорте высших достижений, но и развитии массового спорта, - подчеркнул Жуков, слова которого приводятся на официальном сайте правительства региона.
Также в рамках визита Жукова состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ОКР и Олимпийским советом Омской области. «Омская область вошла в число первых субъектов, с которыми национальный олимпийский комитет подписал соглашения о взаимодействии, - заявил президент ОКР. - До этого были Владимир, Камчатка, Новосибирск. Главное направление - реализация программы Олимпийского комитета России по развитию массового спорта «Олимпийская страна», проведение научно-методической поддержки спортсменов и специалистов в регионах».
По словам Жукова, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта относится к числу важнейших олимпийских ценностей.
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Омской области построено и реконструировано около 20 спортивных объектов. В их числе крытый каток с искусственным льдом в Омске, стадионы-площадки в Калачинске, Полтавке, Исилькуле, Называевске, спорткомплекс «Дельфин» с плавательным бассейном в Саргатском и другие.

  Регион Омская область Вид спорта игровые виды спорта (разное)