Федеральная целевая программа | Спорткомплекс с бассейном и футбольное поле могут построить в Рязанской области в 2017 году
 
 

Новости

Спорткомплекс с бассейном и футбольное поле могут построить в Рязанской области в 2017 году

12:54, 19.10.2016
Спорткомплекс с бассейном и футбольное поле могут построить в Рязанской области в 2017 году

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и футбольное поле могут быть построены в городе Кораблино и районном поселке Старожилово в 2017 году. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта Рязанской области.
Часть средств на строительство объектов планируется получить в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».


«Мы уже подали заявку на получение софинансирования по ФЦП для строительства двух объектов, - сообщили в региональном министерстве спорта. – Это физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном в городе Кораблино и футбольное поле с искусственным покрытием в районном поселке Старожилово. В случае получения средств из федерального бюджета оба объекта будут построены до конца 2017 года».
В 2015 году при поддержке федерального бюджета в Рязанской области было открыто шесть спортивных объектов. Самый крупный из них – Центр большого тенниса в Рязани. Также два современных спортивных комплекса с универсальными залами и бассейнами появились в Кадоме и Ряжске. В Александро-Невском районе была открыта спортивная площадка, а в Клепиковском районе – спорткомплекс открытого типа.
В настоящее время в рамках ФЦП в области ведется строительство центра единоборств в Рязани и физкультурно-оздоровительного комплекса в Спасске-Рязанском.

 

  Регион Рязанская область Вид спорта плавание