Федеральная целевая программа | Спорткомплекс в деревне Татхал-Онгой откроется 7 июля во время праздника Сурхарбан
 
 

Новости

Спорткомплекс в деревне Татхал-Онгой откроется 7 июля во время праздника Сурхарбан

14:30, 06.07.2017
Спорткомплекс в деревне Татхал-Онгой откроется 7 июля во время праздника Сурхарбан

Ввод в эксплуатацию многофункционального спортивного комплекса в деревне Татхал-Онгой (Нукутский район) состоится 7 июля в рамках традиционного народного праздника Сурхарбан («Игры трех мужей»). Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве спорта Иркутской области.


«Открытие многофункционального спорткомплекса в Татхал-Онгой запланировано на 7 июля», - отметили в ведомстве. Комплекс возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).
Праздник Сурхарбан проходит 6-8 июля в поселке Новонукутский Нукутского района и посвящен 80-летию Иркутской области. В рамках культурно-спортивного праздника состоятся турниры по десяти видам спорта. В их числе бурятская борьба, стрельба из лука, конные скачки, также запланированы выступления фольклорных ансамблей. По обычаю игры проводятся по окончании основных весенних сельскохозяйственных работ.
Ранее сообщалось, что при поддержке федерального бюджета в Тулуне строится многофункциональный спортивный комплекс, открытие объекта запланировано на сентябрь этого года. Комплекс возводится в честь победы уроженки города Натальи Воробьевой на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, где спортсменка впервые в истории российской женской борьбы стала обладательницей золотой медали.

 

  Теги спортивный комплекс Регион Иркутская область