Федеральная целевая программа | Спорткомплекс в Полярных Зорях могут достроить при поддержке федерального бюджета
 
 

Новости

Спорткомплекс в Полярных Зорях могут достроить при поддержке федерального бюджета

11:47, 17.05.2017
Спорткомплекс в Полярных Зорях могут достроить при поддержке федерального бюджета

Мурманская область подала заявку на получение софинансирования из федерального бюджета для завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом в Полярных Зорях. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в областном комитете по физической культуре и спорту.


Заявка направлена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«Это проект спортивного комплекса из числа рекомендованных Министерством спорта РФ, - отметили в ведомстве. – Пока мы начали строить объект своими силами за счет средств регионального бюджета. Надеемся на получение федеральной субсидии, просим 100 миллионов рублей. В случае выделения средств планируем сдать объект в эксплуатацию до конца 2018 года».
«Всего строительство спорткомплекса обойдется в сумму порядка 180 миллионов рублей, - подчеркнули в комитете. – Изначально это объект, строительство которого стоит до 100 миллионов рублей, но привязка проекта к нашим природно-климатическим условиям эксплуатации повысила стоимость».
Ранее при поддержке федерального бюджета искусственные покрытия появились на футбольных полях в Мурманске и Полярных Зорях. Также в рамках ФЦП поступали средства на возведение крытого катка в Апатитах, спортивного центра с бассейном в Полярном, физкультурно-оздоровительных комплексов в Коле и Мончегорске.

 

  Регион Мурманская область