Федеральная целевая программа | Спортшкола олимпийского резерва имени А.В. Голубева в Костроме будет реконструирована
 
 

Новости

Спортшкола олимпийского резерва имени А.В. Голубева в Костроме будет реконструирована

09:37, 15.07.2016
Спортшкола олимпийского резерва имени А.В. Голубева в Костроме будет реконструирована

Костромская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени А.В. Голубева будет реконструирована. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в региональном Комитете по физической культуре и спорту.


Костромская область планирует подать заявку на получение софинансирования для модернизации объекта в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«Заявку на участие в ФЦП мы подадим на 2017 год, - отметили в управлении. – Реконструкция спортивной школы будет заключаться в надстройке третьего этажа, где разместятся борцовские залы».
Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени А.В. Голубева была построена в 1946 году. На базе учреждения ведется подготовка спортивных резервов для сборных команд России по 11 видам спорта, десять из которых – олимпийские. В их числе конькобежный спорт, легкая атлетика, пулевая стрельба, вольная борьба, дзюдо, лыжные гонки, триатлон и другие.
Воспитанницей школы является серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по боксу Надежда Торлопова.

  Регион Костромская область Вид спорта бокс