Федеральная целевая программа | Спортшкола в Беломорске получит средства из федерального бюджета на искусственное покрытие для футбольного поля
 
 

Новости

Спортшкола в Беломорске получит средства из федерального бюджета на искусственное покрытие для футбольного поля

10:30, 10.05.2016

Детско-юношеская спортивная школа города Беломорска (Республика Карелия) получит средства из федерального бюджета на приобретения искусственного покрытия для футбольного поля.


Средства будут выделены в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Сумма составит свыше 11 миллионов рублей.


Также в рамках ФЦП в карельском Суоярви будет построен спорткомплекс с универсальным игровым залом. Из федерального бюджета на создание объекта будет выделено свыше 70 миллионов рублей.


Согласно проекту в спорткомплексе также разместятся специализированный зал для спортивной гимнастики и тренажерный зал. Новый спорткомплекс смогут посещать все желающие. На базе его будут тренироваться воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы.
В течение последних двух лет в Карелии были введены в строй ряд крупных спортивных объектов. В их числе бассейн на улице Хейкконена в Петрозаводске и крытый ледовый каток «Луми».


Кроме того в республике появилось пять хоккейных площадок, завершен первый этап строительства лыжно-биатлонного комплекса в Костомукше, четвертый этапа строительства комплекса «Курган».

  Регион Республика Карелия Вид спорта футбол