Федеральная целевая программа | Спортшколам Бурятии выделены субсидии из федерального бюджета на закупку оборудования
 
 

Новости

Спортшколам Бурятии выделены субсидии из федерального бюджета на закупку оборудования

10:04, 15.09.2016
Спортшколам Бурятии выделены субсидии из федерального бюджета на закупку оборудования

Спортивные школы олимпийского резерва Бурятии получат субсидии из федерального бюджета, которые будут направлены на закупку спортивного оборудования.Субсидии будут выделены в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Общий размер финансирования составит свыше 29 миллионов рублей.

 

Субсидии выделены для шести спортивных школ Бурятии, все они расположены в Улан-Удэ. В их числе республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, а также специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва №1, №7, №9, №10, №11.

В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Улан-Удэ был построен физкультурно-спортивный комплекс с залом для единоборств, универсальным игровым залом и бассейном. Также при поддержке федерального бюджета были созданы Центральный стадион Республики Бурятия, который открылся в 2011 году на набережной реки Селенги в Улан-Удэ, и ряд других спортивных объектов.

 

  Регион Республика Бурятия