Федеральная целевая программа | Стадион "Ангара" получил новое поле
 
 

Новости

Стадион "Ангара" получил новое поле

14:33, 07.09.2015
Стадион "Ангара" получил новое поле

В Ангарске (Иркутская область) состоялось торжественное открытие нового футбольного с искусственным покрытием на стадионе "Ангара". Искусственный газон регион получил в рамках подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008–2015 годы». Субсидия на его приобретение из федерального бюджета составила 8,421 млн рублей.

Первыми на новое поле вышли ветераны Ангарска и Иркутска. Матч завершился 1:0 в пользу хозяев, за которых сыграли Юрий Кузнецов, выступавший в свое время за московское «Динамо», и Александра Рычкова, в биографии которого значатся московский «Локомотив», бельгийский «Стандард» и французский «Ланс». После этого в календарном матче чемпионата области "Ангара" выиграла у "Химика" из Усольска - 2:0.

Отметим, что в минувшие выходные в Иркутской области при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» также был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Еланцы. Помимо этого до конца года регионе сдадут ещё девять многофункциональных площадок.

  Теги футбольное поле Спортивная инфраструктура