Федеральная целевая программа | Стадион «Десна» в Брянске станет базой для подготовки легкоатлетов после завершения реконструкции
 
 

Новости

Стадион «Десна» в Брянске станет базой для подготовки легкоатлетов после завершения реконструкции

10:50, 12.07.2016
Стадион «Десна» в Брянске станет базой для подготовки легкоатлетов после завершения реконструкции

Стадион «Десна» в Брянске после реконструкции станет тренировочной базой для легкоатлетов и будет отвечать всем стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Об этом пресс-центру ФЦП рассказали в Управлении физической культуры и спорта Брянской области.


Модернизация стадиона стартует в этом году в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". На данный момент из федерального бюджета на реконструкцию «Десны» выделено свыше 44 миллионов рублей.
"После окончания реконструкции "Десна" будет соответствовать требованиям ИААФ, - отметили в управлении. - На объекте будет уложено легкоатлетическое покрытие сверххорошего качества. Стадион делается конкретно под легкую атлетику и в будущем сможет принимать турниры международного уровня. Кроме того, "Десна" вошла в перечень региональных спортивно-тренировочных центров, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд России".
После завершения реконструкции зрительские трибуны стадиона смогут вмещать 3 тысячи человек. "Будет произведен демонтаж трибун и выполнены работы по устройству фундамента, - сообщили в управлении. - Зрительские трибуны будут рассчитаны на 3 тысячи болельщиков. Трибуны будут четырехэтажными и будут использоваться с разным функционалом".
Также на футбольное поле стадиона будет уложено современное искусственное покрытие. Планируется, что иногда объект будет использоваться для тренировок футбольного клуба «Динамо» (Брянск).

 

  Регион Брянская область Вид спорта лёгкая атлетика