Федеральная целевая программа | Стадион футбольного клуба «Тамбов» могут реконструировать при поддержке федерального бюджета
 
 

Новости

Стадион футбольного клуба «Тамбов» могут реконструировать при поддержке федерального бюджета

10:14, 19.07.2016
Стадион футбольного клуба «Тамбов» могут реконструировать при поддержке федерального бюджета

Стадион «Спартак», являющийся домашним для клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Тамбов», может быть реконструирован при поддержке федерального бюджета. Об этом журналистам сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.


По словам губернатора, он обратился к главе Министерства спорта РФ Виталию Мутко с просьбой о включении стадиона в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
"Мы попросили о выделении средств на реконструкцию стадиона "Спартак" в Тамбове, - сказал Никитин. - Переоборудование стадиона мы осуществляем уже сейчас за счет своих средств, но если делать стадион по-серьезному, то нужен совсем другой масштаб цифр и другая поддержка. Надеемся, что министерство поддержит нас. Может быть, начиная с 2017 года".
"Футбольный клуб "Тамбов" теперь играет в первом дивизионе и это требует дополнительной поддержки", - добавил Никитин.
Профессиональный клуб в Тамбове существует с 1960 года, до 1972 года и с 1980 по 2013 год команда называлась "Спартак", с 1972 по 1979 гг. - "Ревтруд". В 2013 году администрация города прекратила финансирование клуба, его место среди участников второго дивизиона занял новообразованный клуб "Тамбов", финансируемый из областного бюджета. В сезоне-2013/14 "Тамбов" занял 12-е место, а по итогам чемпионата-2014/15 стал уже третьим. С июня прошлого года команду тренирует Валерий Есипов.

  Регион Тамбовская область Вид спорта футбол