Федеральная целевая программа | Стадион «Химик» в Твери будет реконструирован при поддержке федерального бюджета
 
 

Новости

Стадион «Химик» в Твери будет реконструирован при поддержке федерального бюджета

09:39, 28.07.2016
Стадион «Химик» в Твери будет реконструирован при поддержке федерального бюджета

Стадион «Химик» в Твери будет реконструирован в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Комитете по физической культуре и спорту Тверской области.
Решение было принято в ходе рабочего визита в Тверь заместителя генерального директора ФГУП «Спортинжениринг» Сергея Ващука. «Химик» будет включен в ФЦП на 2017 год.


«Сейчас наш проект и смета проходят экспертизу, - отметили в управлении. - Как только мы получим результат, будет обозначена стоимость реконструкции стадиона. Положительное решение о включении «Химика» в ФЦП на 2017 год уже получено от руководства области и Министерства спорта РФ».


Согласно предварительному проекту на стадионе будет уложен искусственный футбольный газон, легкоатлетические беговые дорожки, секторы для прыжков, также будут отремонтированы зрительские трибуны и установлена современная система освещения.
Стадион «Химик» расположен на берегу Волги на месте основания Твери и территории уничтоженного пожаром Тверского кремля. Объект является базовым стадионом для футбольного клуба «Волга», выступающего в зоне «Запад» второго дивизиона.
«Химик» был открыт в 1920 году. 13 января 1966 года на «Химике» состоялся матч между хоккейным клубом ЦСКА и канадским «Шербрук Биверс» (15:4), который является одной из отправных точек в борьбе отечественного и заокеанского хоккея.

  Регион Тверская область Вид спорта футбол